Сезон шашлыков



С наступлением теплого времени года начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов, а, следовательно, и сезон шашлыков.

Очень часто, из-за нехватки времени, мы покупаем уже готовый замаринованный шашлык.

Рекомендуем придерживаться простых правил при выборе готового шашлыка, чтобы он получился вкусным и безопасным для здоровья.

Покупайте замаринованный шашлык только в специально оборудованных для этого торговых точках - там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование, продавцы с личной медицинской книжкой.

При покупке замаринованного шашлыка, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду.

Важно изучить маркировку. Должна быть указана масса, сорт мяса (выбирайте высший или первый (во всех сортах ниже будет много сухожилий).

 Необходимо обратить внимание:

 
  • на состав продукции, в том числе на наличие консервантов и влагоудерживающих агентов - фосфатов.
  • на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели, лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.
  • на упаковку, лучше брать мясо в заводской упаковке, при этом чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.
Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п.).

Желаем Вам вкусного шашлыка и приятного отдыха!